autocar

ТЕХНОЛОГИЯ И ЭТАПЫ ПО ВЫПУСКУ ПИЩЕВОЙ СОЛИ ПОД БРЕНДОМ «ANIS PREMIUM»

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

  1. ЭТАП – ПРИЁМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ И ЗАГРУЗКА В БУНКЕР
  2. ЭТАП – ПРОМЫВАНИЕ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И СУШКА
  3. ЭТАП – ЙОДИРОВАНИЕ
  4. ЭТАП – УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

1 ЭТАП – ПРИЁМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ И ЗАГРУЗКА В БУНКЕР

  • Каждая партия соли поступающая на предприятие должна сопровождаться сертификатом соответствия и необходимыми документами об отсутствии твердых металлов и токсичных элементов;
  •  техническая соль загружается в бункер и производится промывка

2 ЭТАП – ПРОМЫВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И СУШКА

  • соль отправляется в бункер
  • попадая в бункер соль передаётся на 2 –й бункер где очищается от механических примесей
  • соль передаётся в моечную установку
  • после мойки соль пропускается через сито и подается на дробилку
  • После дробления по сортам соль попадает в сушильную вибрационную камеру
  • Высушенная соль в элеваторе распределяется по сортам и отходам

3 ЭТАП – ЙОДИРОВАНИЕ

  • На данном этапе высушенная поваренная соль йодируется. При производстве применяется жидкий способ:
  • раствором йодата калия равномерно опрыскивается соль с помощью типового дозатора
  • После опрыскивания йодата калия соль равномерно перемешивают по всей массе

3 ЭТАП – ЙОДИРОВАНИЕ
необходимые химические элементы для  йодирования пищевой соли

  • Йодат Калия (KIO3) по ГОСТ 4220
  • Йодит Калия (калия йодистый) KI по ГОСТ 4232
  • Для проверки состава йода в пищевой соли
  • Серная кислота  (H2SO4)
  • Крахмал (NaCl)
  • Натрий тиосульфат (Na2S2O3)
  • Дистелированная вода

4 ЭТАП – УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

  • На данном этапе йодированную пищевую соль расфасовывают в полиэтиленовые пакеты по ГОСТ 12302, 10354, 7730 массой нетто от 1 кг, 3 кг и в полиэтиленовые мешки по 40/50 кг
  • Правильность массы производимой продукции определяется на весах прошедших государственную проверку по ГОСТ 29329

РАЗНОВИДНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫТОЙ СОЛИ ПО ВИДАМ

  • Переработанная соль без упаковки и йода (промывание, сушка)
  • Переработанная соль по сортам без йода в мешках и по 1, 3 кг в упаковках
  • Высший сорт Помолы №1, №2, №3, №0.
  • Первый сорт, Второй сорт, Помолы №1, №2, №3, №0.
  • Переработанная соль по сортам с йодом

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *